Pescado/Metales y plástico

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Espumoso
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Pescado/Metales y plástico

Mensaje por Espumoso »

Trucos para cocinar el pescado evitando los tóxicos y los metales pesados

Sobre todo en el caso de menores y embarazadas, conviene aplicar los siguientes consejos para minimizar la ingesta de componentes tóxicos

En verano apetece mucho alimento fresco y ligero, de fácil digestión y que se pueda comer a la plancha sin estar cargado de aceites y salsas. Tal vez por eso se hace más apetecible el pescado en esta época del año. Aunque comer pescado tiene numerosos beneficios, no debemos ignorar el riesgo que comporta la ingesta muy frecuente de determinadas especies marinas.

Tanto por la ingesta de posibles metales pesados acumulados en sus vísceras y su carne, como por la presencia en algunos casos de cantidades variables de disruptores endocrinos. Esto es así especialmente en el caso de que la carne sea grasa, como en el pescado azul. Curiosamente, este tipo es el más beneficioso por su aporte en ácidos grasos omega, pero también el que más riesgo tiene de aportar compuestos altos en mercurio, un elemento tóxico a altas dosis.

El peligro no esta en la ingesta puntual de pescado azul, marisco o incluso algunas especies de blanco, tal como comentábamos cuando explicamos en este artículo sobre qué pescados tienen más metales y cuáles menos, sino en hacer de una determinada especie o zona de captura un plato habitual en nuestra mesa, que nos lleve a acumular a la larga más metales de los recomendables.
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https://www.eldiario.es/consumoclaro/pe ... 91595.html
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